Da giovane, durante gli studi in chimica, Ferran Adrià cercò un lavoro estivo per potersi permettere le vacanze a Ibiza e iniziò a lavorare come lavapiatti: la sua prima esperienza nel mondo della ristorazione avrebbe cambiato la sua vita. Una volta approdato al ristorante El Bulli di Roses, sulla Costa Brava, in pochi anni Adrià ha avviato il più straordinario percorso di innovazione, ricerca e sviluppo mai visto nel settore, focalizzandosi completamente sulla creatività e portando avanti la definizione della gastronomia molecolare, di cui è divenuto uno dei massimi realizzatori al mondo.
Giovedì 24 ottobre 2024 Ferran Adrià farà visita a I3P, l’Incubatore di Imprese Innovative del Politecnico di Torino, per dare vita a un incontro unico con un grande rivoluzionario, una delle menti più influenti nel campo della gastronomia e dell’innovazione: un esempio e un punto di riferimento per chiunque, in qualsiasi settore, voglia esplorare nuove frontiere.
Nel corso dell’evento verrà illustrato come la creatività, la ricerca e l’innovazione non siano solo ingredienti per piatti straordinari, ma anche per il successo in ogni campo. Ferran condividerà la sua visione su come pensare in modo diverso, superare i limiti e perseguire l’eccellenza, con un approccio che sorprenderà e ispirerà tanto i giovani imprenditori e ricercatori impegnati ogni giorno a far crescere la propria startup, quanto i professionisti di altri ambiti che conoscono l’importanza della sperimentazione costante e il valore del non fermarsi a quanto esiste già ad oggi.
L’incontro, finanziato dalla Regione Piemonte con le risorse del Fondo Sociale Europeo Plus, è organizzato all’interno della rassegna di eventi speciali intitolata Scintille: una serie di incontri con menti brillanti e personalità di spicco, provenienti non solo dal mondo della tecnologia, che hanno lasciato un segno importante nel proprio campo e oltre. La rassegna è promossa dall’incubatore in occasione del compimento dei propri 25 anni di attività, per continuare a proporre alla community degli innovatori nuove occasioni di ritrovo, di confronto e di ispirazione dell’imprenditoria di domani.
Come partecipare
L’incontro si terrà giovedì 24 ottobre 2024, a partire dalle 18:00, in presenza presso la Sala Agorà dell’incubatore I3P, situato all’interno del Campus del Politecnico di Torino e raggiungibile sia dal cancello principale di corso Castelfidardo 30/A, sia dall'ingresso pedonale di via Borsellino 53/N.
La partecipazione all’evento è gratuita, previa registrazione su Eventbrite.
Programma
Ore 18:00 | Accoglienza dei partecipanti
Ore 18:10 | Saluti introduttivi - Paola Mogliotti, Direttore di I3P
Ore 18:15 | Apertura dell’incontro - Adriano Marconetto, Entrepreneur In Residence di I3P
Ore 18:20 | Chiacchierata con Ferran Adrià, Chef di fama internazionale
Ore 19:20 | Conclusione dell’incontro